Press "Enter" to skip to content

他们之间并没有很大的闭联性

  Kohleria Peridots Kitlope

  而且这两种植物最终归并为花脸苣苔属。Kohleria和Koellikeria一度被以为是闭连性极大的两个属。该属由维斯特和思科格于1992年(Kvist & Skog (1992) )修订共有19种原生种散布于中美洲及南美洲。迩来的编制分类任务由罗阿尔森等人于2005年注脚唇柱苣苔属(Capanea)及其变种源自于花脸苣苔属,然而,悉数Koellikeria属物种已被从新界说为大岩桐属。迩来的编制商量注脚,他们之间并没有很大的闭连性,该属植物生态特性与Pearcea属左近!

  Kohleria multiflora x Kohleria Beltane

  原产于中、南美洲,和大岩桐、非洲堇、口红花、金鱼草、喜荫花等同属苦苣苔科的众年生草本植物。地下具根茎,形似毛毛虫,粗约5mm——6mm。全株密

  被茸毛。叶对生,或3——4片轮生,叶色众变。除深浅分歧的绿色或血色外,片面种类叶面尚有美丽的斑纹,有些绿色叶片边沿还镶一圈血色绒毛。叶缘有细锯齿或圆齿。花腋生,下垂,单生或簇生于植株上部;花萼绿色,有茸毛,萼片向外或向上卷;花 管状,袋形;花色有红、粉、紫、白等众种,先端有5片裂瓣,裂瓣上面布满各色雀斑。很众种类可整年着花。

  Kohleria Peridots Kitlope

  陆续被浮现,育成了更众的更正种类。这些更正种类较原生种有更大的花朵或更好的着花习性,往往正在一个叶腋中能够抽出1朵以上的花,尚有的种类则以迷人的叶色或悬垂的孕育习性而深得花友宠爱。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和批改均免费,毫不存正在官方及代劳商付费代编,请勿受愚被骗。详情

  原名科罗拉众苦苣苔(Kohleria SP. )原产于中、南美洲,和大岩桐、非洲堇、口红花、金鱼草、喜荫花等同属苦苣苔科的众年生草本植物。

  花脸苣苔原产于美洲,但因其富丽的颜色和与众不同的雀斑花瓣,很早就传入欧洲,19世纪到达旺盛,并人工杂交出很众新的衍生种类,深受园艺界的宠爱。许众植物学画册和期刊都常显现科罗拉众苦苣苔的芳容。但到了20世纪花脸苦苣苔却简直从人们的回忆中没落了,直到20世纪中后期,正在很众美邦园艺家的起劲下,欧洲学者育成的极少优越种类引种到了美邦,并首先了新一轮的种类更正商量与推论栽培。跟着商量的陆续深刻和新的原生种

  角桐草为台湾叫法,实在应为正在台湾省散布的众种苦苣苔科植物的通称(以台湾半蒴苣苔为主),正在引进花脸苣苔后亦沿用了从来的叫法。

  Kohleria Mothers Lipstick x Kohleria

Comments are closed.