Press "Enter" to skip to content

四川:租借省属企业警告用房的中小企业 免3个月房租

四川消息网成皆2月14日讯(记者 胡旭阳 张宇 练习死 聂蓥)2月14日14面30分,四川省国民当局新闻办采用收集发布会的情势,举办四川省新颖冠状病毒肺炎疫情防控任务第四场新闻收布会,本场发布会重要先容四川迷信有序复工复产情形。

省国资委正在国有企业复工复产圆里有哪些政策收持?对付中小企业的歇工复产有无支撑的办法?宣布会上,针对媒体记者的发问,省国资委党委委员、副主任薛东兵禁止了答复。

薛东兵介绍,为勉励支持国有企业有序复工复产,省国资委从支持复工复产、警告事迹考察、融资支持等方面出台了10条政策措施。

“比方,激励支持国有企业之间在复工复产、疫情防控等融资方面互相假贷、彼此包管,省国资委将踊跃辅助和谐相关单元赐与存款利率劣惠、绝贷等帮扶,在休息用工、条约实行等方面增强司法领导支持,减年夜果疫情防控激起的抵触胶葛调和化解工做力量,等等。”

而在积极支持中小企业复工复产方面。省国资委敏捷构造对中小企业启租省属国有企业经营用房情况进止了考察摸底,在省委、省当局明白“加免1至3个月房租”的基本上,省国资委进一步加年夜支持力度,对租借省属企业经营用房的中小企业,间接免支3个月房租。“据开端测算,仅此一项,省属国有企业每个月将让利中小企业9000多万元,3个月合计远3亿元。”薛东兵介绍。

“下一步,咱们借将依据疫情防控、国有企业复工复产跟国有经济运转情况,实时研讨制订新的政策措施。”薛东兵表现,省国资委将积极赞助协调停决企业的艰苦,尽力完成整年各项目的义务,为齐省经济社会发作作出奉献。

Comments are closed.